Gramíneas.
Las gramíneas en su mayoría son perennes o anuales. Sus tallos
suelen ser cilíndricos y huecos.
Según la época de siembra:
Otoño, Invierno y Primavera:
* AVENA: Tiene la cualidad de producir un forraje de alta digestibilidad, nutritivo y con buena capacidad de rebrote.
* RAI GRAS: Tienen buena calidad y palatabilidad, con crecimiento
inicial rápido y con un buen rebrote.
*TRIGO: Tiene capacidad de macollaje, resistencia al frió y con rápido crecimiento inicial.
Primavera, Verano y Otoño:
* SORGO: Tiene buena calidad y aceptable digestibilidad.
* MOHA: Tiene buena resistencia a sequías, excelente calidad de pastoreo y buen rebrote.
Leguminosas.
Las leguminosas son especies dicotiledoneas, de hojas trifoliadas,
tallos ramificados y raíces pivotantes. Son plantas perennes.
Son todas de Primavera, Verano y Otoño.
* TRÉBOL ROJO: Tiene alta digestibilidad y no es resistente al pisoteo continuo.
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